понедельник, 25 апреля 2016 г.

Шокладный тортик

Периодически очень хочется чего-нибудь к чаю))) Поэтому периодически пекутся всякие вкусняшки))
На этот раз Шоколадный тортик. Остался только вот такой кусочек))



А вот и рецепт:
Бисквит «Шоколад на кипятке»
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца 
  • 1,5 ч.л. соды 
  • 1, 5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов. 
Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.

Крем:
  • 2 пакетика ванильного пудинга 
  • 1 литр молока
  • 250 гр. масла 
Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.

Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий