пятница, 21 августа 2015 г.

Возвращение после летних каникул)))

Ох!!! И давненько я тут не писала!!! А это все лето виновато!!))) И отпуск, и отдых и все вместе взятое!!! Но это не значит что я ничего не делала, а только валялась на диване)) Начнем с вкусного. Сезон клубники прошел, а в сезон я обязательно пеку Итальянский пирог с клубникой, очень вкусный и ароматный. Во время выпекания такой аромат стоит на всю квартиру, что просто слюнки текут!!!




А вот собственно и сам рецепт!!

Итальянский пирог с клубникой
Ингредиенты:
1,5 ст муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. корицы
100 г размягченного сливочного масла
3/4 ст сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст. л. теплого молока
200-300 г клубники
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Смачна есці!

Комментариев нет:

Отправить комментарий