воскресенье, 17 мая 2015 г.

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Сегодня воскресенье. Всё нашей семейство дома, никому и никуда не надо. Спят все допоздна, кроме мамы(( А мама тем временем задумала испечь оладушки, но не простые, а такие чтобы меньше работы было))) И рецептик подходящий нашелся)) Итак....





Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Ингредиенты:

1 стакан кефира (можно взять йогурт, простокваша, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать кефир с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.


Смачна есці!

Комментариев нет:

Отправить комментарий