понедельник, 20 апреля 2015 г.

Моя вариация на тему "Графские развалины"

Уж очень часто хочется сладенького, и на этот раз выбор пал на торт "Графские развалины". Мой любимый муж был в отпуске и делал дома генеральную уборку, и не со знал выбросил все записи с проверенными кулинарными рецептами. Поэтому буду делать новую подборочку и рецепты сохранять здесь!!!




























Итак сам рецепт
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 литр сметаны (я брала Савушкин продукт 27 % жирности, просто идеально получилось)
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао

Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: перемешать сметану с сахаром, но не взбивать.
8. Белый корж разрезать на две части. Одну часть порезать (разломать) на кусочки, а вторую положить на блюдо и смазать кремом..
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать шоколадные и белые кусочки в сметанный крем
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью.








Смачна есці!

Комментариев нет:

Отправить комментарий