воскресенье, 22 марта 2015 г.

Коричный кекс с хрустящей корочкой



Состав:
- 1/3 стакана сахара (75г)
- 1 ст.л. корицы
- 57г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан светло-коричневого сахара (200г) (я взяла 170г)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки (250г)
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление;
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).
Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Смачна есці!

Комментариев нет:

Отправить комментарий