Захотелось печенья))) Очень вкусное, ароматное!!
Состав
Для теста
- 125 гр. слив. масла
- 125 гр. сахарного песка (для меня получилось очень сладко
- 1 стол. ложка молока
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- ванилина
Для посыпки :
- 2 стол. ложки сахарного песка смешать с 1 стол. ложкой молотой корицы
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком.
2. Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4. Оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров.
6. Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. ( Я не до конца разрезала тесто, после выпечки оно легко ломается на ромбики)
7. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 минут.
8. Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.
Смачна есці!1. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком.
2. Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
4. Оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров.
6. Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. ( Я не до конца разрезала тесто, после выпечки оно легко ломается на ромбики)
7. Выпекаем в духовке при 200 С 10-15 минут.
8. Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий